Владимир Путин опасается, что российские генералы получат известность из-за войны против Украины.
В окружении Путина раскрыли один за самых больших страхов диктатора
Владимир Путин. Фото: Деловая столица

Это связано с тем, что тиран не хочет, чтобы военные получили «излишнюю популярность», которая в перспективе позволит им заручиться народной поддержкой и снести «бункерного маньяка».

Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на «близких к администрации президента РФ» чиновников, передает Главпост.

Чего боится Путин

Как сообщает источник, кремлевский диктатор обеспокоен тем, что российские региональные СМИ восхваляют своих военных и будут преподносить их как героев (хотя мы видим, как те же хваленные военноначальники массово гибнут на украинской земле после встречи с доблестными воинами ВСУ).

Из подконтрольных Кремлю медиа уже почти исчезли сообщения о действиях высшего военного руководства на фронте. В региональных назревает чистка, после того как Путин поручил разобраться с ними.

С чем же это связано? Один из источников издания рассказал, что Путин «хорошо помнит 1990-е» и он опасается, что в РФ появился «второй генерал Лебедь».

Читайте также:  В Офисе президента озвучили «жизненно необходимые» сроки окончания активной фазы войны в Украине

Кто такой Лебедь?

Генерал-лейтенант с украинскими корнями Лебедь в 1994-м называл ввод российских войск в Чечню «дурью и глупостью». Он заручился поддержкой россиян, пошел в политику и даже был одним из главных претендентов на пост главы РФ в 1996 году.

Позже он стал губернатором Красноярского края, но в 2002-м (когда президентом был Путин), авторитетный генерал погиб в вертолетной аварии при странных обстоятельствах.

Читайте также: белорусский пограничник незаконно пересек границу, чтобы воевать на стороне Украины.