Нидерланды разорвали экономические связи с россией – посол

Нидерланды разорвали экономические связи с россией – посол

12.07.2022 17:14

Укринформ

На официальном уровне Нидерланды разорвали все существующие экономические связи с рф и осудили военную агрессию против Украины.

Об этом Посол Украины в Нидерландах Максим Кононенко отметил в интервью корреспонденту “Главпоста” в Гааге.

“На официальном уровне Нидерланды разорвали все существующие экономические связи с рф и осудили военную агрессию кремля против украинского народа. Отсутствуют какие-либо экономические проекты с российской стороной. На постоянной основе ведется коммуникация между правительством и бизнес-сектором, которая координируется через МИД и Нидерландское агентство предприятий (RVO) по имплементации санкций. Нидерландское государство дает разъяснения об опасности ведения бизнеса из рф и рекомендует выход бизнеса с территории страны. Большинство нидерландских предприятий, которые имели связи и функционировали на территории Украины, продолжают поддерживать нас: они выплачивают заработную плату украинскому персоналу, оказывают гуманитарную и финансовую помощь. Готовятся принять участие в послевоенном восстановлении страны. Особенно это касается сельскохозяйственного сектора», – сказал он.

По словам посла, сейчас наблюдается постепенный выход нидерландского бизнеса с рынков рф. Среди крупнейших нидерландских компаний, которые вышли или находятся в процессе выхода с российского рынка, можно назвать MassageBird, Heineken, Damen, Deloitte, ING, Houthoff, KLM, Airbus, Prosus, Rabobank, Boksalis, Stellantis и другие. Большинство из нидерландских компаний, функционирующих на территории рф, находятся в состоянии поиска возможности продать свои предприятия и продолжить работу за ее пределами.

Читайте также:  Некоторые эвакуированные из Уханя японцы вернулись с признаками простуды

С 24 февраля в Украине продолжается полномасштабная российская военная агрессия.

По материалам: Укринформ