Лауреат Нобелевской премии мира, экс-президент Польши Лех Валенса призывает сократить Россию до 50 миллионов человек для того, чтобы Украина была в безопасности после войны.
Бывший президент Польши сделал шокирующее заявление в отношении России: нужно сократить ее население
Экс-президент Польши Лех Валенса. Фото: Цензор.нет

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на Le Figaro.

Он отметил, что на территории России живет «около 60 народов», которые были поглощены. К этому числу РФ хочет добавить украинцев, развязав широкомасштабную войну против Украины.

Он заявил, что необходимо помочь восстать угнетенным и захваченным народам на территории так называемой России. Для этого необходимо «либо изменить российскую политическую систему, либо сократить население России до менее чем 50 миллионов».

По его словам, требуется ускорить процесс смены «политического строя в стране, организовать восстание народов».

Политик говорит, что после того как Украина одержит победу над Россией в этой войне, через несколько лет события повторятся, а спустя десять лет может появиться другой Путин.

«Если изменение политической системы страны невозможно, мировую безопасность обеспечит лишь расчленение нынешней России», – сказал Валенса.

Экс-президент Польши согласился с тем, что Запад заинтересован в расширении сфер влияния. Однако, в отличии от РФ, которая расширяется при помощи насилия и террора, Запад это делает через НАТО и Евросоюз полностью демократическим путем.

Читайте также:  "Лучше застрелиться": Арестович заявил о сливе секретных документов Минобороны

Читайте также: в России предлагают официально называть Путина «правителем».