Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Возле Гонконга затонуло промысловое судно, почти весь экипаж пропал без вести

Возле Гонконга затонуло промысловое судно, почти весь экипаж пропал без вести

Видео

03.07.2022 07:03

Укринформ

Десятки членов экипажа промыслового судна Fujing 001, затонувшего в субботу в результате сильного тропического шторма у побережья Гонконга, пропали без вести.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Dayly Mail.

Спасателям, прибывшим на двух самолетах и четырех вертолетах, по состоянию на вечер субботы удалось спасти только троих из 30 членов экипажа.

На фотографиях, обнародованных властями Гонконга, видно, как одного члена экипажа поднимают на спасательный вертолет, в то время как большие волны заливают расколовшееся на две части и тонущее судно.

Авария произошло примерно в 300 км к югу от Гонконга.

Спасатели не сообщили происхождение судна и отметили в своем заявлении, что члены экипажа столкнулись с трудностями из-за сильного тропического шторма «Чаба», максимальный ветер которого достигает 110 км в час.

«Чаба» (тайское название цветка гибискуса) – первый тайфун в Китае, который, по прогнозам синоптиков, принесет рекордное количество осадков и стихийные бедствия в густонаселенном Гуандуне.

Читайте также:  Ученые сделали потрясающее открытие о лечении коронавируса

Шторм двигается на северо-запад со скоростью около 15-20 км/ч, говорится в заявлении Национального метеорологического центра.

Фото: ЕРА

По материалам: Укринформ