Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Реимбурсация лекарственных средств и защита прав ВПЛ: что приняло правительство на заседании

Кабинет министров Украины провел заседание, в ходе которого принял ряд решений, в частности, касающихся реимбурсации лекарственных средств, вопроса прав и свобод ВПЛ, и правил перемещения алкогольных напитков. Об этом пишет со ссылкой на представителя Кабмина в Верховной раде Тараса Мельничука.

В частности, Кабмин оптимизировал порядок реимбурсации лекарственных средств путем устранения коллизии правовых норм, регулирующих правила выписки электронных рецептов. Изменения в Порядок направлены на обеспечение доступа пациентов к лекарственным средствам, подлежащим реимбурсации по программе медицинских гарантий и вследствие недоступности которых возникает угроза жизни или здоровью населения.

Также исключены из Порядка ведения Единого реестра товарно-транспортных накладных на перемещение алкогольных напитков требования о внесении товарно-транспортных накладных на перемещение этилового спирта в указанный реестр с целью приведения Порядка в соответствие с положениями Налогового кодекса Украины.

Кроме этого, утверждено Положение об Уполномоченном по вопросам внутренне перемещенных лиц. Предоставлено Минреинтеграции полномочия по вопросам обеспечения прав и свобод ВПЛ. Минреинтеграции также переданы полномочия по защите прав депортированных по национальному признаку вернувшихся в Украину и по защите прав принудительно перемещенных (депортированных) лиц.

Читайте также:  Жителям зоны ООС упрощают доступ к ипотеке: подписан закон

Образован Центральный государственный архив общественных объединений и украиники в результате слияния Центрального государственного архива общественных объединений Украины и Центрального государственного архива зарубежной украиники. Образован Центральный государственный аудиовизуальный и электронный архив в результате слияния Центрального государственного кинофотофоноархива Украины имени Г. С. Пшеничного и Центрального государственного электронного архива Украины.

Правительство продлило электронную подпись еще на полгода после окончания войны.

По материалам: УНН