Байден обсудит с Шольцем усиление давления на рф и поддержку Украины – Белый дом

Байден обсудит с Шольцем усиление давления на рф и поддержку Украины – Белый дом

23.06.2022 23:52

Укринформ

Президент США Джо Байден проведет личную встречу с канцлером Германии Олафом Шольцем, который председательствует в G7, чтобы скоординировать международные усилия по экономической изоляции рф, поддержке Украины и смягчению последствий войны для мира.

Об этом заявил в четверг во время пресс-брифинга в Вашингтоне координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США Джон Кирби, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

"В Германии президент встретится с канцлером Шольцем, который председательствует сейчас в G7, чтобы продолжить тесную координацию в рамках повестки дня G7, а также ключевых приоритетов, которые мы будем продвигать вместе", – подчеркнул Кирби.

Он уточнил, что эти приоритеты включают, в том числе, новые обязательства для дальнейшей изоляции россии от глобальной экономики; уничтожение цепочек оборонных поставок рф; продолжение борьбы с уклонением россией и ее сторонниками от беспрецедентных санкций Запада.

«Благодаря нашим действиям, россии все сложнее производить выплаты по облигациям, и она все больше приближается к дефолту. Наши мероприятия сильнее «затягивают гайки» и ограничивают доходы, необходимые путину для финансирования этой войны», – отметил официальный представитель администрации США.

Читайте также:  Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу из-за «Дельты» и «Омикрона»: системы здравоохранения могут не выдержать

Кроме того, по словам Кирби, среди новых вызовов, которые предстоит преодолеть G7, – смягчение последствий путинской войны на потребительские цены в сферах энергетики и продовольствия.

Еще одним направлением совместных усилий стран G7, по словам Кирби, является обеспечение Украины возможностями, чтобы она могла защитить себя на поле боя, а также сильнейшие позиции за столом переговоров. Для этого, подчеркнул представитель Белого дома, самые влиятельные экономики мира "увеличат до максимума цену для путина и его сторонников и минимизируют влияние этой войны на США и союзные страны".

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден в конце недели отправляется в Европу для участия в саммите G7 в Германии, а также во встрече лидеров государств НАТО в Мадриде.

По материалам: Укринформ