Ураганы с дождями: в Польше улицы и дома залиты водой

Ураганы с дождями: в Польше улицы и дома залиты водой

Фото

10.06.2022 12:13

Укринформ

В четверг по Польше пронеслись сильные ураганы со значительными осадками. В результате во многих регионах, особенно центра и юга страны, подтоплены водой многие населенные пункты, пострадавших нет.

Об этом сообщает в Твиттере Государственная пожарная служба РП, сообщает Укринформ.

По информации представителя пожарной службы РП Кароля Кежковского, в четверг польские спасатели зафиксировали 1 615 вызовов для ликвидации последствий непогоды. Наиболее пострадавшими оказались Силезское и Малопольское воеводства на юге стране, где зафиксировано, соответственно, 612 и 172 вызова для ликвидации последствий непогоды, а также в Лодзинском воеводстве (193).

Do piekarskiej straży pożarnej, w wyniku nawałnicy która przeszła nad miastem wpłynęło kilkadziesiąt zgłoszeń. Pompujemy…@KGPSP @KWPSPKatowice @Radio_Piekary pic.twitter.com/1jH1AzQAY5

— KM PSP Piekary Śląskie (@KMPSPPiekary) June 9, 2022

Как отмечают польские спасатели, действия пожарных больше всего касались откачки воды с залитых улиц и домов.

С полуночи ураганы были самыми активными в Куявско-Поморском воеводстве на севере страны.

Читайте также:  Израиль согласился на прекращение огня в секторе Газа

Польские метеорологи прогнозируют, что в пятницу ураганы пронесутся по восточным регионам страны – Мазовецкому, Подляскому, Люблинскому, а также Подкарпатскому и Малопольскому воеводствам юга страны. В этих регионах ожидаются осадки даже до 45 мм с градом, а порывы ветра будут достигать 70 км/ч.

Фото: Gorąca Linia

По материалам: Укринформ