В России появляется все больше политиков, которые выступают против войны с Украиной и открыто об этом говорят.
Российские депутаты призывают Путина остановить войну в Украине: сирот будет еще больше
В России депутаты потребовали от Путина прекратить войну в Украине. Фото: Скептик ЮА

Среди них – группа депутатов законодательного собрания Приморья. Они обратились ко главе РФ Владимиру Путину с призывом прекратить так называемую «специальную военную операцию» и вывести войска с территории Украины.

Соответствующее видео разместили в Telegram-канале Newsbox24.tv. Об этом передает Главпост.

Депутат Законодательного Собрания Приморья (КПРФ) Леонид Васюкевич в ходе сессии напомнил, что недавно правительство края и заксобрание приняли комплекс мер, которые направлены на поддержку семей погибших военных, принимавших участие в «спецоперации» в Украине.

По словам политика, в России станет намного больше сирот и инвалидов, если СВО будет продолжаться.

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит «военную операцию», то сирот в нашей стране станет еще больше… В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране», – заявил Васюкевич.

Председатель приморского парламента Александр Ролик попытался начал перечить коллеге и даже сделал ему замечание, однако еще один коммунист Геннадий Шульга стал на защиту Васюкевича. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко потребовал вывести их из зала. В результате депутатов, выступивших против войны в Украине, лишили права голоса на текущем заседании.

Читайте также:  Генерал США сделал важное заявление об окончании войны в Украине: счет пошел на недели

Напомним, стало известно, как относятся к защитникам Мариуполя в плену.