Трюдо и Шольц договорились усилить изоляцию россии

Трюдо и Шольц договорились усилить изоляцию россии

11.05.2022 04:57

Укринформ

Канада и Германия будут вместе работать над тем, чтобы усилить экономическую изоляцию россии

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом в ходе телефонного разговора договорились премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Олаф Шольц.

"Лидеры согласились и дальше поддерживать тесную координацию для продолжения поддержки Украины и дальнейшей экономической изоляции россии", – рассказали по итогам разговора в офисе главы канадского правительства.

Отмечается, что собеседники выразили озабоченность глобальным влиянием войны в Украине, в том числе последствиями для энергетической и продовольственной безопасности. “Премьер-министр и канцлер отметили украинский народ за его непреклонную храбрость перед российской агрессией. Они подтвердили твердую поддержку Президента Владимира Зеленского и его правительства и обязались продолжать экономическую, безопасность и гуманитарную поддержку Украины”, – заявили у Трюдо.

Напомним: в это воскресенье Джастин Трюдо вместе с вице-премьер-министром Христей Фриланд и главой МИД Мелани Жоли совершил неанонсированный визит в Украину, во время которого посетил разрушенный российскими войсками Ирпень.

Читайте также:  Половина Польши переходит в «красную зону» из-за всплеска COVID-19

По материалам: Укринформ