Британия замораживает активы десятков российских пропагандистов - Ткаченко

Британия замораживает активы десятков российских пропагандистов – Ткаченко

05.05.2022 03:29

Укринформ

Великобритания ввела санкции против 63 российских граждан и компаний, связанных с пропагандой – их активы будут заморожены

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Телеграме министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Он отметил, что Британия в очередной раз проявила подлинное лидерство и решительную поддержку Украины.

"Российскому бизнесу закрыли доступ к консультантам мирового уровня в сфере управленческого консалтинга, бухгалтерского дела и пиара, что составляет, на минуточку, 10% всего российского импорта, поскольку большинство компаний из рф фактически зависят от западных сервисных компаний", – сообщил Ткаченко.

Кроме того, отметил он, "Британия нанесла сокрушительный удар по путинской пропаганде". Так, по словам министра, из национального эфира уже убрали самые дезинформационные помойки россии – телеканалы RT и Sputnik, доступ к их сайтам и страницам во всех соцсетях заблокирован.

“Всего под санкции попали 63 российских граждан и компаний, связанных с пропагандой. Их активы будут заморожены, как и возможность поездок в Соединенное Королевство. Персональные ограничения ввели против 31 человека”, – сообщил министр.

Читайте также:  Германия вводит обязательный карантин для прибывающих из «красных» стран

Он уточнил, что среди наиболее одиозных пропагандистов в список попали: Наиля Аскер-заде (ВГТРК), Павел Гусев ("Московский комсомолец"), Александр Коц (военный корреспондент), Михаил Леонтьев ("Первый канал"), Александр Малькевич (телеканал "Санкт-Петербург”), Максим Орешкин (один из директоров "Первого канала"), Сергей Михайлов (ТАСС), Евгений Поддубный (военный корреспондент), Дмитрий Стешин (специальный корреспондент "Комсомольской правды").

Ткаченко также сообщает, что кроме персональных санкций ограничения наложили на Всероссийское государственное телевидение и радиовещание (ВГТРК), Информационное агентство InfoRos, SouthFron и Fundation Strategic Culture.

Он поблагодарил министра цифровизации, культуры, СМИ и спорта Великобритании Надин Доррис, с которой говорил о необходимости этих санкций.

«Новые британские санкции против рф – отличный пример эффективных ограничений, которые реально повлияют не только на экономику страны-агрессора, но и на восстановление здорового информационного фона в Европе. Ждем аналогичных решений от других стран, которые действительно хотят помочь Украине в борьбе с путинской ордой. Никакого сотрудничества с российскими преступниками!”, – подчеркнул Ткаченко.

В Украине с 24 февраля идет полномасштабная война, развязанная российской федерацией.

Читайте также:  ЕС и США призывают стороны противостояния в Грузии сохранять спокойствие

По материалам: Укринформ