Австрия отметит день освобождения от нацизма без представителей россии

Австрия отметит день освобождения от нацизма без представителей россии

04.05.2022 05:12

Укринформ

Мероприятия ведомства канцлера Австрии в память об освобождении страны от национал-социализма и окончании Второй мировой войны 8 мая состоятся без официального представителя рф

Как передает Укринформ, на такое решение пожаловался российским пропагандистским СМИ посол россии в Австрии Дмитрий Любинский.

Он сообщил, что получил официальную ноту от МИД Австрии с сообщением о том, что "8 мая не предусмотрено участие официального представителя российской федерации в мероприятиях ведомства федерального канцлера в память об освобождении Австрии от национал-социализма и окончании Второй мировой войны в Европе".

При этом австрийский МИД информировал, что во время церемонии будет должным образом отдана дань памяти тысячам павших советских солдат.

Ранее руководители неправительственной организации "Австрийский черный крест", которая во взаимодействии с МВД Австрии занимается вопросами благоустройства военных захоронений, сообщили посольству рф о том, что отзывают приглашение на заседание своего попечительского совета, намеченное на 20 мая.

Как сообщал Укринформ, послов россии и беларуси в Австрии в этом году не пригласили на традиционные торжества, посвященные годовщине освобождения концентрационного лагеря "Маутхаузен". Традиционная церемония в мемориальном комплексе "Концлагерь Маутхаузен" состоится 15 мая.

Читайте также:  США ищут запас газа для Европы в случае нападения РФ на Украину

По материалам: Укринформ