Трамп напомнил Мексике о "миграционных" тарифах

Президент США заявил, что достиг промежуточного прогресса в переговорах с членами правительства Мексики относительно прекращения нелегальной миграции.

Об этом Дональд Трамп сообщил в Twitter.

"Сегодняшние переговоры в Белом доме по вопросам иммиграции с представителями Мексики завершились. Достигнут прогресс, но этого недостаточно! Количество арестов на границе по состоянию на май достигает 133 тысячи, поскольку Мексика и демократы в Конгрессе не хотят шевелиться в вопросе иммиграционной реформы", – написал глава Белого дома.

Immigration discussions at the White House with representatives of Mexico have ended for the day. Progress is being made, but not nearly enough! Border arrests for May are at 133,000 because of Mexico & the Democrats in Congress refusing to budge on immigration reform. Further…

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 июня 2019 г

Вместе с тем он отметил, что общение с мексиканской стороной продолжится в четверг. Однако если не будет достигнуто соглашение, то уже в понедельник США начнут вводить таможенные тарифы на товары из Мексики на уровне 5%, и ежемесячно они будут расти.

Читайте также:  К нападению на аэропорт в Саудовской Аравии причастен Иран - Помпео

….talks with Mexico will resume tomorrow with the understanding that, if no agreement is reached, Tariffs at the 5% level will begin on Monday, with monthly increases as per schedule. The higher the Tariffs go, the higher the number of companies that will move back to the USA!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 июня 2019 г

"Чем выше тарифы, тем больше компаний вернется в США!", – выразил убеждение глава Белого дома.

Напомним, на прошлой неделе Дональд Трамп пригрозил Мексике повышением таможенных тарифов, если правительство этой страны не остановит караваны мигрантов, которые направляются в Соединенных Штатов.

Фото: Official White House Photo

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •