Никто не может больше верить обещаниям путина – Бербок

Никто не может больше верить обещаниям путина – Бербок

01.05.2022 14:31

Укринформ

Нет возвращения ко временам до 24 февраля, мир никогда не сможет полагаться на только обещания российского руководителя.

Об этом министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила изданию Bild, передает Укринформ.

«Как бы ни хотелось, нет возвращения ко временам до 24 февраля. Мы больше никогда не сможем полагаться на одни только обещания путина», – сказала глава немецкого МИД.

Поэтому, по ее словам, сейчас нужно помочь Украине отразить это жестокое вторжение и оградить себя от будущих нападений. Целью является мир для людей в Украине, но также для немцев, подчеркнула министр.

«Речь идет о большем, чем прекращение войны, речь идет о безопасности жизни в свободе. Но господствовавший в Европе мирный порядок «был безвозвратно разрушен путиным», – констатировала дипломат.

По ее мнению, «только когда все в Европе снова осознают, что в конце войны не победит ни одна страна, но все будут побеждены, снова наступит настоящий мир».

Читайте также:  ЕС и страны Южной Америки создали зону свободной торговли

Остановка огня, по убеждению Бербок, может быть только первым шагом.

При этом она назвала понятным то, что санкции могут быть сняты только если россия выведет свои войска.

«Мир на условиях, продиктованных рф, не принесет безопасности ни Украине, ни нам в Европе. В худшем случае – это было бы приглашение к следующей войне – еще ближе к нашим границам», – убеждена политик.

Бербок подчеркнула необходимость способствовать тому, чтобы Украина была достаточно сильной, чтобы самой решать свою судьбу.

«Поскольку именно украинцы погибают в этой войне, и им грозит гнет и тирания под российской оккупацией, никто не имеет права им диктовать», – заявила министр.

Как сообщалось, после начала россией необъявленной захватнической войны против Украины руководство ФРГ заявило о «смене времен» и политики, в частности, согласилось предоставлять оружие Украине и поддержало жесткие санкции против россии.

По материалам: Укринформ