россия готовится контрафактом ввозить подсанкционные товары

россия готовится контрафактом ввозить подсанкционные товары

24.04.2022 01:07

Укринформ

Минпромторг россии подготовил перечень товаров, для которых будет разрешен «параллельный импорт», среди них – оборудование для важнейших отраслей российской экономики, запчасти и продукция популярных брендов

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Интерфакс, в распоряжении которого есть копия приказа Минпромторга рф.

В список, подготовленный российским ведомством, вошло оборудование для ряда отраслей: добыча полезных ископаемых, электроэнергетика, железнодорожный и судоходный транспорт, сельское хозяйство, лесопереработка.

Существенное место в списке занимают автомобильные марки и материалы, а также сопутствующие товары, с ними связанные: Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bently, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover. Также там значатся двигатели и запчасти для Volvo, Hyundai, Nissan, Volkswagen и т.д., указаны шины Michelin, Goodyear, Continental, Bridgestone.

"Параллельный импорт", как следует из документа, предполагается разрешить для смартфонов и техники під марками Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel и др, бытовой техники Electrolux, Miele, Siemens, Dyson и др., приставок X-Box, Play Station, Nintendo.

Читайте также:  В Пакистане микроавтобус сорвался в пропасть: семеро погибших

"Параллельный импорт" позволяет ввозить в страну без разрешения правообладателя товар, продажи которого начались в других странах мира.

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину. В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

После начала войны против россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

По материалам: Укринформ