Адвокаты не могут найти редактора, которая с плакатом ворвалась в эфир первого канала рф

Адвокаты не могут найти редактора, которая с плакатом ворвалась в эфир первого канала рф

15.03.2022 10:45

Укринформ

Адвокаты и правозащитники более 12 часов не могут найти редактора первого канала рф Марину Овсянникову, которую задержали вечером 14 марта после того, как она в эфире программы "время" развернула антивоенный плакат.

Как передает Укринформ, об этом пишет Медуза со ссылкой на адвоката "Агоры" Даниила Бермана.

Ранее сообщалось, что Овсянникову увезли в ОВД Останкинского района москвы. Однако полицейские заявили правозащитникам, что в отделе ее нет. Источник ОВД-Инфо также подтвердил, что в ОВД "Останкино" задержанной нет.

В ночь на 15 марта появилась информация, что задержанную нашли в дежурной части телецентра "Останкино". Когда адвокату "Правозащиты" Анри Цискаришвили удалось туда попасть, Овсянниковой он там не обнаружил.

В итоге адвокат Даниил Берман подтвердил Медузе, что к утру 15 марта адвокатам не удалось найти Овсянникову ни в каком из отделений полиции москвы.

Как известно, вечером 14 марта сотрудница первого канала Марина Овсянникова в эфире программы "время" устроила антивоенную акцию. Она встала за телеведущей Екатериной Андреевой и развернула антивоенный плакат, на котором было написано: «No war. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war». Андреева в этот момент рассказывала о планах правительства по смягчению последствий от западных санкций. Спустя некоторое время режиссеры срочно прервали эфир кадрами заранее подготовленного сюжета.

Читайте также:  Гомофобия может стать уголовным преступлением в Швейцарии

Овсянникову задержали. По неофициальным данным, ей может грозить административный протокол по новой статье 20.3.3 КоАПо "дискредитации использования российских войск". Позже адвокат Даниил Берман не исключил, что Овсянниковой может грозить уголовное дело.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем новом видеообращении лично поблагодарил Овсянникову за ее поступок. «Я благодарен россиянам, которые не прекращают попыток донести правду… и лично той девушке, которая вошла в студию Первого канала с плакатом против войны. Тем, кто не боится протестовать, пока еще ваша страна не закрылась от всего мира. Вы должны бороться, вы должны не потерять свой шанс», – сказал Зеленский.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение, объявлена всеобщая мобилизацию, страна дает отпор захватчикам.

Также Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Читайте также:  Королева Елизавета II приняла в дар шляпку от украинского дизайнера

По материалам: Укринформ