Европол начинает операцию «Оскар» - будет искать спрятанные активы подсанкционных россиян

Европол начинает операцию «Оскар» – будет искать спрятанные активы подсанкционных россиян

12.04.2022 03:37

Укринформ

Европейское полицейское управление совместно с государствами ЕС приступило к операции, направленной на поиск активов физических и юридических лиц, попавших под санкции в связи с вторжением рф в Украину

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Европола.

Отмечается, что операция «Оскар» продлится не менее года и будет охватывать ряд отдельных расследований, в том числе попытки обойти санкции.

В частности, Европол будет способствовать обмену информацией и разведанными между партнерами и окажет оперативную поддержку финансовым расследованиям, направленным против преступных активов и обхода экономических санкций ЕС.

Европол обобщит и проанализирует информацию, предоставленную в рамках операции, для выявления международных связей, преступных групп и подозреваемых, а также новых уголовных тенденций и схем. Кроме того, будет оказана аналитическая поддержка расследованиям, обеспечена оперативная координация, криминалистическая и техническая экспертиза и финансовая поддержка соответствующим национальным органам.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский призвал мир применить против россии такие санкции, чтобы от государства-агрессора не звучало даже слова об оружии массового поражения.

Читайте также:  Штаб-квартира ООН в осаде пандемии

По материалам: Укринформ