В Нидерландах под санкции против рф попали 14 яхт

В Нидерландах под санкции против рф попали 14 яхт

06.04.2022 11:10

Укринформ

В Нидерландах 14 яхт россиян не смогут покинуть страну из-за санкций, введенных против рф из-за нападения на Украину.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

“Таможенники передали четырнадцать яхт, владельцами которых являются россияне, под строгий надзор. Это касается строящихся двенадцати яхт, в том числе суперяхт более 35 метров, и двух яхт на техническом обслуживании”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что суда не имеют права покидать страну из-за санкций против рф и сотен состоятельных бизнесменов, поддерживающих путина.

"Мы видим, что верфи в Нидерландах полностью сотрудничают, несмотря на серьезное влияние санкций", – отметил генеральный директор таможенной службы Нанетт ван Схелвен.

Также министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра заявил, что сейчас заморожены активы на 516 миллионов евро и заблокированы транзакции на сумму 155 миллионов евро.

Таможня также проверяет грузовые отправления в россию и беларусь. Среди прочего осмотрены 30 тысяч контейнеров.

В Нидерландах постепенно идет введение и реализация санкций. Бывший министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок был назначен координатором по соблюдению санкций. Он должен наблюдать за замораживанием российских активов в Нидерландах, подавлением финансовых операций и конфискацией домов и яхт российских олигархов.

Читайте также:  Испания планирует провести COVID-вакцинацию за семь месяцев

Как сообщалось, Ирпень, Буча, Гостомель и Киевская область были освобождены от российских захватчиков. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые убийства оккупантами гражданских.

Среди уже найденных жертв военных преступлений российских войск есть изнасилованные женщины, тела которых пытались сжечь, убитые представители местного самоуправления, дети, пожилые люди, мужчины. У многих – связанные руки, есть следы пыток, многие убиты выстрелами в затылок.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину.

Фото: ANP

По материалам: Укринформ