От сотрудничества с россией отказались ее адвокаты в Международном суде ООН

От сотрудничества с россией отказались ее адвокаты в Международном суде ООН

05.04.2022 15:13

Укринформ

Адвокаты россии в Международном суде ООН отказались от дальнейшего сотрудничества с ней, в том числе по делам против россии, которые начала Украина.

Как передает Укринформ, об этом первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмина Джапарова сообщила в Фейсбуке.

"Невозможно представлять на площадках, посвященных применению права, настолько цинично попирающее его государство", – написал ученый мирового масштаба, профессор международного права Парижского университета Алан Пелле, который до 24 февраля 2022 года был адвокатом россии в Международном суде ООН.

По словам Джапаровой, в своем открытом письме "российским друзьям" профессор Пелле заявил, что "смертоносная атака россии… растоптала" принципы международного права, которые признает все цивилизованное сообщество.

"Россия стала токсичной даже для тех, кто, несмотря на все, после 2014 года продолжал работать на нее", – подчеркнула Джапарова.

Как сообщалось, с 24 февраля продолжается масштабное российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Читайте также:  Лукашенко пообещал не присоединять Беларусь к РФ

Международный уголовный суд в начале марта по обращению 39 стран объявил о начале расследования военных преступлений в результате вторжения россии в Украину.

16 марта Международный суд ООН обязал рф немедленно прекратить вторжение в Украину. В то же время россия заявила, что не будет выполнять решение суда.

По материалам: Укринформ