Британия в ООН: Покажем путинскую войну такой, какая она на самом деле

Британия в ООН: Покажем путинскую войну такой, какая она на самом деле

05.04.2022 04:30

Укринформ

Великобритания на заседании Совета Безопасности ООН во вторник намерена показать миру «путинскую войну такой, какова она на самом деле».

Как передает Укринформ, об этом говорится в твите постоянного представительства Великобритании при ООН, председательствующей в Совбезе.

"Во вторник на заседании Совета Безопасности отУкраины выступит Президент Зеленский после его визита в Бучу", – говорится в сообщении.

Как отмечается, председательство Великобритании в Совете Безопасности обеспечит, чтобы правда о военных преступлениях россии была услышана: «Мы покажем путинскую войну такой, какова она на самом деле».

Заседание начнется в 10:00 по восточноамериканскому времени (в 17:00 по Киеву).

Как сообщалось, Великобритания, которая в апреле председательствует в Совбезе ООН, созывает 5 апреля заседание СБ для обсуждения массовых убийств, совершенных российскими войсками в Буче. Британия отклонила попытки России созвать Совбез днем ранее, в понедельник, с целью распространения кремлевской дезинформации о ситуации на освобожденных территориях.

В понедельник Владимир Зеленский посетил освобожденные от российских захватчиков Бучу, Ирпень и Стоянку Киевской области, где были зафиксированы массовые убийства гражданских лиц.

Читайте также:  Дело об импичменте: демократы выдвинули Трампу обвинения по двум статьям

По материалам: Укринформ