В Беларуси на 15 суток арестовали корреспондента канала «Белсат»

В Беларуси на 15 суток арестовали корреспондента канала «Белсат»

11.11.2020 16:46

Укринформ

Белорусский суд арестовал на 15 суток корреспондента телеканала «Белсат» Артема Лява за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, такое решение приняла 11 ноября судья суда Первомайского района Минска Анастасия Лейковская.

Отмечается, что Ляву задержали в Минске 8 ноября во время освещения протеста. Тогда же в столице были задержаны журналист БелаПАН Ян Авсеюшкин, фотожурналисты Святослав Зоркий («Комсомольская правда» в Беларуси») и Виктор Толочко, в Витебске — журналистка Елена Шабуня, сотрудничающая с «Белсатом».

На сегодняшний день, по данным Белорусской ассоциации журналистов, за решеткой остаются 17 журналистов.

Ранее стало известно, что суд Заводского района Минска арестовал на 12 суток «Мисс Беларусь — 2008» и экс-пресс-секретаря футбольного клуба брестского «Динамо» Ольгу Хижинкову за участие в несанкционированном мероприятии.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Читайте также:  В Южной Корее коронавирусом заболели почти три тысячи человек

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •