Из-за санкций россию ожидают высокая инфляция и глубокая рецессия – Минфин США

Из-за санкций россию ожидают высокая инфляция и глубокая рецессия – Минфин США

02.04.2022 10:27

Укринформ

В Министерстве финансов США заявили, что западные санкции, введенные против россии за ее агрессию в Украине, приведут к высокой инфляции и глубокой рецессии в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Экономические последствия, с которыми сталкивается россия (из-за санкций – ред.), серьезны: высокая инфляция, которая будет только расти, и глубокая рецессия, которая будет только углубляться», – сказал высокопоставленный чиновник Минфина США.

По его словам, россия как страна с закрытой экономикой сможет потреблять только то, что она производит.

Он добавил, что россия является производителем в основном товаров и сырья, и она плохо подготовлена ​​для производства собственных потребительских и технологических товаров.

Отмечается, что инфляция в рф достигла уже 6% за последние три недели, и это является лучшим показателем действия санкций внутри россии.

Более того, это также свидетельствует об уменьшении покупательной способности рубля. При этом обменные курсы рубля на черном рынке были значительно ниже официального курса.

Читайте также:  AstraZeneca планирует возобновить испытания вакцины от COVID-19

Представитель Минфина также добавил, что сокращение объемов производства в россии прогнозируется примерно на уровне 10% в этом году.

Как сообщалось, президент россии путин 24 февраля объявил о масштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против россии как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

По материалам: Укринформ