Глава Минфина Германии передумал относительно победы путина в Украине

Глава Минфина Германии передумал относительно победы путина в Украине

28.03.2022 20:09

Укринформ

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер уверен, что россии не победить в войне против Украины. 

Об этом он заявил в понедельник на берлинском форуме Global Solutions Summit, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Путин не победит в Украине, я уверен», – заявил Линднер.

Российский президент, по его словам, достиг того, что либеральные демократии стоят сейчас и будут стоять в дальнейшем вместе. Россияне, считает политик, поняли, что имеют дело с «другим Западом», ведь до этого не могли даже представить жесткость, с которой Запад отреагирует на агрессию.

Война, признал Линднер, заставила, в частности, европейцев понять, что наибольшим приоритетом политики должно быть укрепление защиты. То же касается необходимости покончить с зависимостью от российских энергоносителей.

«Не может быть иллюзий по поводу россии», – констатировал Линднер и заверил, что Запад не подвергнется шантажу кремля, в частности, в том, что касается требования оплачивать импорт энергоносителей в рублях.

«Мы не будем финансировать его военную машину. И мы найдем решение, если он откажется поставлять (энергоносители)», – сказал глава Минфина

Читайте также:  Соучредитель компании Revolut отказался от российского гражданства

Интересным в этом контексте является комментарий посла Украины в ФРГ Андрея Мельника в немецком издании Frankfrurter Allgemeine Zeitung, который вышел в тот же день. Мельник вспоминает, что именно министр финансов Линднер сразу после вторжения путинских войск заявил, что «Украине осталось несколько часов», следовательно, предоставление оружия или отключение россии от системы SWIFT бессмысленны. Посол признался, что именно после того, одного из первых после начала войны ток-шоу, в котором они участвовали, почувствовал «нокаут» и заплакал.

24 февраля 2022 года путинская россия начала новый этап войны против Украины, проводит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины, ее Вооруженные силы и Силы территориальной обороны остановили наступление врага и наносят ему большие потери.

Европейский Союз, США и другие страны применили мощные пакеты санкций против россии как страны-агрессора. Однако Китай не присоединился к такой инициативе.

По материалам: Укринформ