Ядерного удара россии опасаются две трети немцев

Ядерного удара россии опасаются две трети немцев

26.03.2022 00:59

Укринформ

Война россии против Украины увеличила опасения в Германии, где люди ощущают угрозу большой войны.

Об этом, как сообщает Укринформ, свидетельствуют данные репрезентативного опроса относительно ситуации с безопасностью Sicherheitsreport Spezial, проведенного Центром стратегии и высшего лидерства и Институтом общественного мнения Алленсбаха.

В том, что ощущает «острую угрозу», признался каждый третий немец; 89 процентов опрошенных «очень обеспокоены» войной в Украине; 68 процентов респондентов опасаются использования россия ядерного оружия.

Растет неопределенность по поводу непредсказуемой ситуации в Европе и, прежде всего, беспокойство, что Германия может быть вовлечена в военные конфликты. Если в январе на вопрос, нужно ли считаться с возможностью новой мировой войны, «да» ответили 19 процентов респондентов, то в марте таких было 34 процента.

Поддержка увеличения национальных расходов на оборону резко возросла: до войны в Украине она составила 21%, сейчас – 46%.

В целом по сравнению с предыдущим январским опросом отношение немцев к вопросу безопасности резко изменилось. "Немцы проснулись с точки зрения политики безопасности", – прокомментировал редактор исследования профессор Клаус Швайнсберг.

Читайте также:  Иран испытал на людях собственную COVID-вакцину

Репрезентативный опрос охватил 1 041 человек и был проведен 9-21 марта 2022 года.

По материалам: Укринформ