Новые данные по коронавирусу: 493 умерших, 24,5 тысячи - инфицированы

В мире по состоянию на 5 февраля зарегистрированы 24 505 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса 2019nCoV, в Украине на данный момент нет ни одного случая инфицирования.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"По состоянию на 5 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 24 505 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 493 летальных. Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 23 странах. В Украине не зарегистрировано ни одного подтвержденного лабораторно случая новой коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, риски распространения 2019-nCoV остаются очень высокими в Китае, высокими на региональном и глобальном уровнях.

По данным ВОЗ, заразиться новым коронавирусом могут люди, которые живут или совершают поездки в районы, где циркулирует вирус 2019-nCoV. В настоящее время 2019-nCoV циркулирует в Китае, где находится подавляющее большинство инфицированных людей. Заболевшие из других стран находились среди людей, которые недавно приехали из Китая или жили или работали в тесном контакте с этими приезжими. Также в зоне риска находятся медицинские работники, ухаживающие за больными 2019-nCoV.

Читайте также:  Британия отрицает отмену торговых контрмер против России

На сегодня известно, что пожилые люди, а также люди с хроническими заболеваниями больше подвержены риску развития тяжелых заболеваний.

По предварительной информации, вирус может выживать на поверхностях лишь в течение нескольких часов. Простые дезинфицирующие средства могут убить вирус, делая невозможным заражение людей.

Люди, инфицированные 2019-nCoV, могут быть заразными до того, как проявятся симптомы. Однако основываясь на имеющихся в настоящее время данных, именно люди, у которых уже есть симптомы заболевания, является главным источником распространения вируса, подчеркнули в Минздраве.

В министерстве констатировали, что на сегодняшний день нет лекарств, рекомендованных для профилактики или лечения нового коронавируса.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •