В рф из мультсериала «Смешарики» вырезали слова «войнушка» и «захватчики»

В рф из мультсериала «Смешарики» вырезали слова «войнушка» и «захватчики»

25.03.2022 04:16

Укринформ

Из серии российского детского мультсериала "Смешарики" убрали слова "войнушка" и "захватчики"

Как передает Укринформ, об этом пишет издание "Бумага" со ссылкой на прессслужбу компании "Рики", владеющей правами на бренд.

Пресс-служба подтвердила факт цензурирования, заявив, что "Смешарики" – детский проект, который "всегда был и остается вне политики". «Сценарий серии был написан год назад, и тогда никто не мог предположить, что некоторые слова в нем потенциально могут быть остро восприняты. В контексте сегодняшней ситуации мы считали правильным убрать слова "войнушка" и "захватчики". Сейчас аудитория особенно чувствительно и эмоционально реагирует на эту тему, а мы с заботой и уважением относимся к нашим зрителям», – заявили в пресс-службе "Рики".

Как отмечает проект Радио Свобода «Сибирь.Реалии», еще 22 марта пользователь твиттера, представившийся женой режиссера серии "Смешариков", написала, что слово "захватчики", сказанное персонажем Нюшей в выпуске мультсериала о бадминтоне, вырезали, а "войнушку" во фразе персонажа Бараш заменили на "толкотню". На 24 марта твит удален, но его сохранил Medialeaks.

Читайте также:  Лукашенко в ответ на "недружественные шаги" НАТО развернул почти половину армии

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил о полномасштабном военном вторжении в Украину.

В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

По материалам: Укринформ