Российские захватчики в Украине оказались в сложном положении – Трюдо

Российские захватчики в Украине оказались в сложном положении – Трюдо

25.03.2022 18:22

Укринформ

Российские оккупационные войска оказались в сложном положении в Украине. Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом во время пресс-конференции в Брюсселе заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Сейчас есть такое ощущение, что российское вторжение находится в сложном положении, и что украинцы имеют огромное влияние. Мы должны убедиться, что у них есть средства, чтобы и дальше твердо противостоять российскому вторжению", – сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что Президент Владимир Зеленский постоянно доносит до международного сообщества, что именно Украине требуется от партнеров. "Мы, как альянс НАТО и отдельные страны, должны делать все возможное, чтобы предоставить украинцам необходимую помощь", – отметил глава канадского правительства.

На этой неделе Трюдо находился с несколькодневным визитом в Бельгии, где участвовал в саммите НАТО и проводил встречи с руководителями Европы, обсуждая дальнейшую помощь Украине.

24 февраля 2022 года путинская россия начала новый этап войны против Украины, совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины, ее Вооруженные силы и Силы территориальной обороны остановили наступление врага и наносят ему сокрушительные потери.

Читайте также:  Тейлор - о присоединении США к "нормандскому формату": Нам это интересно

По материалам: Укринформ