Свидетель разговора Трампа и Зеленского уходит в отставку

Свидетель разговора Трампа и Зеленского уходит в отставку

08.07.2020 22:13

Укринформ

Ключевой свидетель на слушаниях по вопросам импичмента президенту Трампа по "украинскому" вопросу подполковник армии США Александр Виндман после имевших место сообщений о давлении заявил, что уходит в отставку.

Об этом он сообщил 8 июля на своей странице в Twitter.

"Сегодня я официально подал рапорт на увольнении из армии США, структуры, которую я люблю. Мы с семьей ждем начала следующей главы нашей жизни", – написал Виндман.

Today I officially requested retirement from the US Army, an organization I love. My family and I look forward to the next chapter of our lives. pic.twitter.com/h2D9MRUHY2

— Alexander S. Vindman (@AVindman) July 8, 2020

Как заявил адвокат подполковника Дэвид Прессман, его подзащитный принял такое решение "после того, как стало понятно, что его будущее в армии, где он добросовестно служил, навсегда будет ограниченным".

Как сообщалось, осенью прошлого года на слушаниях в Палате представителей по вопросам импичмента Трампу Виндман, который лично присутствовал во время телефонного разговора президентов США и Украины, заявил, что обнародованная стенограмма разговора была неполной. После этого Трамп неоднократно выражал возмущение присутствием Виндмана в Белом доме и впоследствии добился исключения подполковника из состава Совета национальной безопасности.

Читайте также:  В Deutsche Bank обнаружили подозрительные транзакции у компаний Трампа и Кушнера - NYT

В прошлом месяце издание The Washington Post сообщало о желании Трампа заблокировать получение Виндманом очередного воинского звания – полковник в качестве мести за его показания против главы Белого дома.

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •