Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Полиция немецкого Бонна предупреждает о том, что на просторах интернета распространяется фейковое видео, в котором говорится о якобы смертельном избиении толпой украинцев 16-летнего юноши в Ойскирхене в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.
В Германии распространяют фейк о том, что украинцы до смерти избили русскоговорящего подростка
В Германии распространяют фейк о смертельном избиении подростка группой украинцев. Фото: Украинская правда

Об этом сообщает «Европейская правда», передает Главпост.

Так, в полиции отмечают распространение в интернете видео, в котором утверждается, якобы группа украинцев избила до смерти 16-летнего подростка в районе Ойскирхена.

Видео размещено в Telegram-канале, на котором распространяется российская пропаганда о войне России против Украины. В этом фейковом сообщении сообщалось, якобы 16-летнего волонтера «Даниэля» убили за то, что он разговаривал по-русски.

Опровергая информацию из Telegram-канала боннская полиция отмечает, что какой-либо информации о жестоком нападении, результатом которой был фатальный исход, нет. Такого происшествия в районе Ойскирхен, за который они ответственны, не было.

Они добавили, что полиция Бонна проводит расследование. В то же время эксперты предполагают, что это умышленное «фейковое видео», чтобы разжечь ненависть.

Полиция призывает людей не распространять это видео и очень внимательно проверять всю информацию, особенно из социальных сетей.

Напомним, страны ЕС готовятся ввести против рф самую мощную санкцию.