В россии закупаются впрок презервативами, несмотря на рост цен

В россии закупаются впрок презервативами, несмотря на рост цен

18.03.2022 11:01

Укринформ

В последние недели в магазинах и аптеках россии существенно выросли продажи презервативов, о чем свидетельствуют данные исследовательских компаний и ретейлеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Медуза.

По данным исследовательской DSM Group, с 28 февраля по 6 марта продажи презервативов в аптеках по сравнению с сопоставимым периодом 2021 года в натуральном выражении выросли на 17%, в денежном — на 32%.

В исследовательской компании NielsenIQ говорят, что, согласно результатам аудита продовольственной розницы, в первую неделю марта продажи презервативов в денежном выражении выросли на 11,4%.

В сети аптек «36,6» сообщили, что продажи презервативов в последние две недели выросли почти на 26% по сравнению с предыдущими неделями. О росте продаж презервативов на 30% неофициально также сообщил менеджер в одном из крупнейших российских продовольственных ретейлеров.

В Ozon сообщили, что продажи в первой половине марта выросли на 33% по сравнению с предыдущими двумя неделями, а популярность набирают большие упаковки по 12, 18 и 30 штук. В Wildberries сообщили, что с 1 по 14 марта продажи презервативов выросли на 170% год к году.

Читайте также:  Новым премьер-министром Франции стала Элизабет Борн

Про увеличение среднего чека, не называя абсолютные значения, заявила и совладелица секс-шопа «Презервативная» Есения Шамонина. Она пояснила, что «люди закупаются впрок, несмотря на то, что мы вынужденно подняли цены». По ее словам, некоторые поставщики остановили поставки контрацептивов, так как нет ясности ни с возможностью получения следующих партий товара, ни с ценовой политикой производителей.

Как известно, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале широкомасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение, объявлена всеобщая мобилизацию, страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия была подвергнута масштабным и всесторонним санкциям со стороны мирового сообщества.

По материалам: Укринформ