Австралия ввела новые санкции против российских банков

Австралия ввела новые санкции против российских банков

18.03.2022 04:54

Укринформ

Австралия ввела санкции против 11 российских банков и госструктур, управляющих суверенным долгом России, а также против двух олигархов

Об этом сообщает МИД Австралии, передает Укринформ.

"Правительство Австралии ввело санкции еще против 11 российских банков и государственных учреждений, таким образом сейчас под наши санкции подпадают большинство банковских активов страны, а также все организации, обслуживающие суверенный долг россии", – говорится в заявлении.

Обновленный санкционный список включает в себя фонд национального благосостояния и министерство финансов россии. Под санкции также попали сбербанк, газпромбанк, вэб, втб, альфа-банк и т.д.

Таким образом, под австралийскими санкциями оказались 80% всех банковских активов россии.

В МИД Австралии также заявили, что продолжают усиливать санкционное давление на олигархов, приближенных к путину. К 41 олигарху и их ближайшим родственникам, в отношении которых страна уже ввела финансовые санкции и запрет на поездки, добавлены два миллиардера, имеющих бизнес-интересы в Австралии, – Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

Читайте также:  Самый сильный ливень за десятилетия вызвала хаос в Мумбаи, есть погибшие

"Правительство Австралии подтверждает непреклонную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также народа Украины", – подчеркнули в МИДе.

***

24 февраля российский президент путин объявил о начале широкомасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против страны-агрессора.

По материалам: Укринформ