Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Путинская война становится все более циничной и жестокой – Бербок

Путинская война становится все более циничной и жестокой – Бербок

16.03.2022 20:28

Укринформ

Пока Путин продолжает с все большей жестокостью бомбить мирные украинские города, Германия с партнерами делает все, чтобы нажать на кремль.

В этом заверила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в среду во время полуторачасовых дебатов в Бундестаге, посвященных ситуации в Украине, передает корреспондент “Главпоста”.

«Война становится все более циничной, более жесткой… Российские, я подчеркиваю, российские бомбежки должны прекратиться», – заявила Бербок.

Она назвала хорошим то, что ведутся переговоры. Но, предупредила министр, нужно быть честными: переговоры не могут быть конструктивными, когда в это время одна из сторон бросает бомбы.

«Здесь нет двух сторон, есть одна сторона и есть только один президент, который совершает бомбардировки, – это путин… И только в его руках завершить эту войну», – подчеркнула политик.

По ее словам, такая ситуация раздражает, но Запад не потерял возможности действовать, он пытается остановить диктатора предоставлением Украине вооружений. В то же время дипломат в ответ на критику, что Германия поставляет не так много оружия, отметила, что у ФРГ нет его столько, чтобы предоставлять в больших количествах, но может выделить деньги, чтобы Киев сам заказывал у производителей то, что ему нужно. «Поверьте, если бы мы могли совершить чудо, мы бы дали больше…. Мы постоянно ломаем голову над этим», – заявила Бербок.

Читайте также:  Лидеры ЕС безоговорочно поддержали "пакет" руководителей евроинституций

Она также не согласилась с тем, что Берлин тормозит введение более жестких санкций.

Глава МИД заявила о трех основных задачах оказания «безусловной помощи» на ближайшее время: гуманитарная помощь (ведь ситуация на местах драматична), поддержка соседних стран (принимающих больше всего беженцев) и распределение беженцев (и не только на Европейском континенте).

В дебатах также выступили министры внутренних дел Нэнси Фезер и экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце. Обе побывали на границе с Украиной. Фезер отметила, что все страны ЕС солидарно принимают беженцев и без бюрократии предоставляют защиту. Она отметила, что «это миграционное движение нельзя сравнить ни с одним, с которыми приходилось сталкиваться до сих пор». Отличительной особенностью является то, что Германия не является главной целью беженцев. К этому времени в ФРГ прибыли, по данным федеральной полиции, 175 тысяч украинцев.

От Бундесрата выступил министр по делам беженцев и интеграции земли Северный Рейн-Вестфалия Йоахим Штамп. Он заявил, что «бомбовый террор путина направлен не только на то, чтобы сломать Украину, он является частью стратегии, которая должна дестабилизировать и расколоть наши общества». Но заверил он, этого не произойдет, и «мы должны ответить россии словом, которое путину не знакомо – гуманность». Политик подчеркнул необходимость организации воздушных мостов для эвакуации беженцев из Польши в другие страны.

Читайте также:  Иран анонсировал очередное нарушение ядерного соглашения 2015 года

Как сообщалось, в четверг, 17 марта 2022 года, к депутатам немецкого Бундестага с видеопосланием обратится Президент Украины Владимир Зеленский.

По материалам: Укринформ