Австрийский профессор: путин является одним из самых омерзительных преступников века

Австрийский профессор: путин является одним из самых омерзительных преступников века

16.03.2022 03:08

Укринформ

Президент россии владимир путин является одним из самых омерзительных преступников 21-го века и должен остановить свою преступную войну против Украины.

Об этом заявил в интервью Укринформу профессор языкознания Института славистики Венского университета, президент Международной ассоциации украинистов Михаэль Мозер.

"Что касается обращения к путину, то не вижу смысла в этом, ведь он все равно никого не слушает. Возможно, сказал бы только одно: "Остановите это преступление, сегодня же! Вам не стыдно? Вы уже вошли в историю, но точно не как герой. Вы вошли в историю 21 века как один из самых омерзительных преступников", – заявил Мозер, отвечая на вопрос, что он сказал бы путину.

Австрийский профессор также отметил, что после начатой кремлем войны против Украины восприятие россии в мире "уже немного пошло по пути российского военного корабля". "Первая ассоциация с россией – это уже не какая-то там высокая культура, а просто варварство", – заявил он.

Читайте также:  Преимущества вакцины AstraZeneca преобладают над её рисками - канадский эксперт

В интервью Мозер также отметил, что как языковед, который в последнее время сосредотачивался именно на вопросах истории украинского правописания, выражает свою полную поддержку гражданской инициативе по написанию имен всех преступников из российской федерации с маленькой буквы.

Более подробно читайте в интервью Михаэля Мозера Укринформу.

По материалам: Укринформ