Издание The Insider, которое занимается расследованиями, сообщает, что во французском городе Биарриц местный активист Пьер Афнер пробрался на виллу дочери Путина «Альта Мира».
Французский активист захватил виллу дочери Путина в Биаррице: готов принимать беженцев из Украины
Французский активист захватил виллу дочери Путина в Биаррице. Фото: The Insider

Он поменял там замки и заявил, что вилла готова принять жертв путинского режима, и в первую очередь украинских беженцев.

Об этом пишет The Insider, передает Главпост.

Вилла, которая находится в собственности дочери Путина Екатерины Тихоновой, оборудована восемью спальными местами и тремя ванными комнатами. Издание разместило видео, на котором видно как активист с флагом Украины находится внутри виллы.

На захваченной вилле, которая находится по адресу 9 avenue du general Mac-Croskey, помимо журнала «ВВП. Стратегия развития» были обнаружены документы по «кошельку Путина» Геннадию Тимченко и Кириллу Шамалову, мужу Тихоновой.

Среди прочего нашли копию паспорта бывшего зятя Путина Кирилла Шамалова, а также переведенный на французский язык счет оплаты за электричество по месту регистрации в Москве. Такие документы могли быть использованы для открытия банковского счета во Франции, самой покупки виллы и т.д.

Также на вилле выявили доверенность от 2009 года, которая составлена «Геннадием Тимченко, гражданином Финляндии» на имя француженки Франсуаз Дюшосаль. Она должна была отвечать за ремонт на вилле.

Читайте также:  Экспресс-тест на коронавирус, который очень распространен в Украине, признали неэффективным

Согласно реестру недвижимости Франции, с которым ознакомился The Insider, вилла с 2007 года находилась в собственности Геннадия Тимченко, а в 2012 году ее передали Шамалову.

Информацию о том, что Путин активно инвестирует в недвижимость на атлантическом побережье, публиковал политик Александр Беляев еще в 1996 году. Тогда речь шла о деньгах, которые похитили из мэрии Петербурга по схеме, разоблаченной Мариной Салье, и вывели через австрийские счета. Путин все это отрицал. Как писала тогдашняя пресса, он заявлял, что даже не знает, где находится Атлантическое побережье.

Напомним, в Китае «ничего не слышали» о запросе РФ о военной помощи.