ЕС хочет дать еще денег на борьбу со вспышкой Эболы в Конго

После того, как ВОЗ объявила вспышку лихорадки Эбола в Конго чрезвычайным событием глобального масштаба, Евросоюз подтвердил намерение продолжать помощь в борьбе с этой смертельно опасной болезнью.

Об этом в понедельник заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Христос Стилианидис во время общения с директором Всемирной организации здравоохранения доктором Тедросом Адханом Гебрейесусом, сообщается на сайте Европейской комиссии.

«В этот критический момент международное сообщество должно удвоить усилия в борьбе с Эболой. Мы должны сделать выводы по результатам ситуации в Западной Африке, чтобы не допустить дальнейшего распространения болезни. Надо спешить. Евросоюз остается на передовой этой борьбы, и оказывает поддержку как ВОЗ, так и правительству Конго. Мы готовы предоставить дополнительную помощь как путем развертывания Европейского медицинского корпуса, так и дополнительным финансированием», – отметил еврокомиссар.

С начала вспышки лихорадки Эбола в прошлом году, Евросоюз уже предоставил для борьбы с болезнью 17 миллионов евро, а также направил на место происшествия экспертов и организовал воздушную доставку гуманитарных грузов.

Читайте также:  В Греции разоблачили преступную группу, которая занималась усыновлением

В то же время, с использованием Европейского механизма гуманитарной защиты, ЕС продолжает помогать соседним с ДРК странам, в частности, Уганде, Южному Судану, Руанде и Бурунде в мерах по предотвращению распространения болезни и в готовности к реагированию при необходимости.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •