В Италии арестовали яхту российского олигарха стоимостью свыше €500 миллионов

В Италии арестовали яхту российского олигарха стоимостью свыше €500 миллионов

12.03.2022 06:25

Укринформ

Итальянские стражи порядка наложили арест на мегаяхту российского олигарха Андрея Мельниченко

Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление финансовой гвардии Италии, передает Укринформ.

Отмечается, что суперяхта SY A находилась на хранении в Триесте на северо-востоке Италии. Ее стоимость составляет около 530 млн евро.

По данным компании Nobiskrug, которая построила судно, это одна из самых больших яхт в мире.

Мельниченко попал под действие санкций ЕС, введенных 9 марта. Как отмечалось в решении Еврокомиссии, вместе с 35 другими бизнесменами он встречался с президентом путиным после российского вторжения в Украину, чтобы обсудить экономическое влияние санкций.

"То, что его пригласили на эту встречу, свидетельствует, что он принадлежит к ближайшему кругу владимира путина и поддерживает действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также ее стабильности и безопасности", – заявили в Еврокомиссии.

Как сообщалось, премьер-министр Италии Марио Драги призвал другие страны последовать примеру Рима относительно конфискации имущества российских олигархов и пропагандистов после введения против них санкций Евросоюза.

Читайте также:  В мире выявили уже более 15,3 миллиона случаев коронавируса

Итальянская полиция конфисковала виллы, принадлежащие подсанкционным кремлевскому пропагандисту владимиру соловьеву и российскому олигарху алишеру усманову. Немецкие власти также конфисковали яхту усманова стоимостью $600 млн, стоящую в Гамбурге.

Во Франции конфисковали яхту, принадлежащую главе компании "Роснефть" и другу президента рф игорю сечину.

***

24 февраля российский президент путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

Европейский Союз и ряд других стран, в том числе США, Канада, Австралия, ввели против россии санкции из-за войны в Украине.

Фото: vesselfinder.com

По материалам: Укринформ