Китай отказал России в поставках авиазапчастей

Китай отказал России в поставках авиазапчастей

10.03.2022 12:26

Укринформ

После отказа Китая поставлять российским авиакомпаниям запчасти рф планирует искать возможности поставок из Турции, Индии и других стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления поддержания летной годности воздушных судов росавиации Валерия Кудинова.

«Мы дали поручение, чтобы сама авиакомпания определяла, где у нее есть возможности получить эти запчасти. Насколько я знаю, такая информация прошла, что обратились в Китай, например, – и китайцы отказали», – сказал Кудинов.

По его словам, далее будут попытки наладить такие поставки через другие страны. В качестве примера чиновник назвал Турцию, Индию. «Каждая компания будет сама договариваться – мы (росавиация – ред.) просто будем помогать эти запчасти легализовать», – пояснил кудинов.

Как сообщалось, 26 февраля Евросоюз ввел санкции, которые запрещают поставки в россию гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Кроме того, санкции обязывают лизингодателей разорвать до конца марта действующие контракты с авиакомпаниями.

Читайте также:  Штаты назначили $5 миллионов вознаграждения за чиновника режима Мадуро

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

По материалам: Укринформ