В ЕС одобрили дополнительные санкции против россии и беларуси

В ЕС одобрили дополнительные санкции против россии и беларуси

Обновлено

09.03.2022 14:15

Укринформ

Совет постоянных представителей ЕС на уровне послов (COREPER) утвердил дополнительные санкции против официальных представителей и учреждений в россии и беларуси в связи с войной против Украины.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщается на странице Французского председательства ЕС в Tвиттере.

"Украина. COREPER II принял новые санкции против российских лидеров и олигархов и членов их семей в связи с российской агрессией против Украины. COREPER II также принял санкции, которые дополняют и развивают наши уже принятые меры. В частности, эти меры направлены на отключение 3-х белорусских банков от системы SWIFT. Они также проясняют вопрос о криптовалютах и завершают перечень технологий и товаров, не подлежащих экспорту. Также были приняты санкции против морского сектора», – говорится в сообщении.

Как отмечается, эти санкции будут формально приняты Советом ЕС по письменной процедуре с последующим обнародованием в официальном журнале ЕС.

Новый пакет санкций против россии из-за вторжения в Украину прокомментировала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также:  Коронакризис не является поводом пересматривать ключевое назначение НАТО – Столтенберг

«Мы еще больше усиливаем сеть санкций в ответ на военную агрессию России против Украины. Санкции против 160 человек: олигархи, члены совета федерации России, банковский сектор беларуси, экспорт морской навигационной техники в россию, добавление криптоактивов», – написала она в Твиттере.

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля 2022 года объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Европейский Союз применил мощный пакет санкций против россии как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем. Международный уголовный суд начал документирование и расследование военных преступлений россии в Украине.

По материалам: Укринформ