Блинкен ждет ответа РФ на предложения США по безопасности в Европе

Блинкен ждет ответа РФ на предложения США по безопасности в Европе

26.01.2022 21:28

Укринформ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что ожидает личного ответа от главы МИД России Сергея Лаврова в ближайшие дни после получения Москвой письменного документа с предложениями от США относительно безопасности в Европе.

Об этом глава Госдепартамента США заявил в среду на специальном брифинге в Вашингтоне, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Я ожидаю общения с министром иностранных дел Лавровым в течение ближайших дней после того, как Москва будет иметь возможность прочитать документ и будет готова обсуждать следующие шаги», – отметил глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что никто не должен сомневаться в серьезности намерений американской стороны, когда речь идет о дипломатии.

"Но мы будем действовать с одинаковой целеустремленностью и мощью, чтобы укрепить оборону Украины и подготовить быстрый и единый ответ на дальнейшую российскую агрессию", – подчеркнул Блинкен.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США в среду заявил, что официальный Вашингтон передал Москве письменный ответ на ее «предложения» о гарантиях безопасности в Европе. По его словам, документ содержит беспокойство США, а также союзников и партнеров в связи с действиями России, подрывающими безопасность в регионе; принципиальные и прагматические оценки озабоченности со стороны Москвы; предложения США в областях, где обе стороны могут достичь взаимных интересов.

Читайте также:  Экс-работник консульства Британии рассказал, как его пытали спецслужбы Китая

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •