В Пекине ввели новые карантинные ограничения из-за COVID-вспышки

В Пекине ввели новые карантинные ограничения из-за COVID-вспышки

23.01.2022 18:32

Укринформ

Городские власти Пекина ввели новые карантинные ограничения из-за локальной вспышки COVID-19 за две недели до Зимней Олимпиады.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Местная администрация в воскресенье ограничила выезд из города для жителей «рискованных зон», в частности района Фенгтай. Также в этом районе призвали жителей избегать массовых собраний, а также сделать тестирование.

Сообщается, что в воскресенье в Пекине зафиксировали всего 9 новых случаев COVID-19, из которых 6 – в Фенгтае. Несмотря на это, власть придерживается политики КНР, согласно которой наименьшие вспышки заболеваний сразу ликвидируются путем карантинных ограничений и локдаунов. В настоящее время сообщается об ограничении доступа к учебным заведениям детей, чьи родители не были вакцинированы.

СМИ отмечает, что всего за 22 января в Китае зафиксировали 56 новых случаев COVID-19, днем ​​ранее – 63, большинство из них – бессимптомные. Также сообщается, что за выходные в Китае не было новых смертей от коронавируса, а общее количество летальных исходов за всю пандемию, по официальной статистике, составляет 4 636.

Читайте также:  В Бразилии строят статую Христа - выше, чем в Рио-де-Жанейро

Как сообщал Укринформ, в Пекине зафиксирован первый случай заражения Омикроном за несколько недель до начала Зимних Олимпийских игр.

Фото: Xinhua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •