Аваков призвал Зеленского говорить людям правду о ситуации с возможным вторжением со стороны России

"Отстояли Харьков в 2014-м, отстоим и сейчас": Аваков обратился к Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский (фото слева) экс-глава МВД Арсен Аваков ( фото по центру). Фото: Коллаж "Сегодня"

Экс-министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не бросаться словами, а говорить о реальных угрозах со стороны России, и что для защиты своих территорий делает Украина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Харьков! Отстояли в 2014. Если придется – отстоим и сейчас! Осторожнее со словами, господин президент. Это не сериал и не спектакль. Не надо бросаться словами. Говорите честно с людьми не о шашлыках, а по-взрослому, что есть, какие угрозы и что мы делаем", – написал он.

Также он считает, что вторжение российских войск вполне реально, но сейчас наши силы намного сильнее, для сдерживания агрессии, нежели были в 2014 году.

"Без бросания из крайности в крайность, без слез и истерик – будем готовы себя защитить. Когда говорю будем – имею в виду всю великую Украину! И если я, как харьковчанин, пишу этот текст на слобожанском, со свободной русской орфографией – это не означает, что я, как и многие харьковчане приму русский мир. Не получится. Земля будет гореть под ногами у тех, кто только попробует", – отметил он.

Что сказал Зеленский

Читайте также:  Зеленский рассказал, о чем беседовал с британской разведкой МI6

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если РФ решится на полномасштабную агрессию, то начнет с украинских регионов, где исторически проживают люди, имеющие родственные связи с Россией. Он отмечал, что вторжение РФ может произойти в крупные города, в частности в Харьков, под предлогом защиты русскоязычного населения и это будет началом крупномасштабной войны.

"Отстояли Харьков в 2014-м, отстоим и сейчас": Аваков обратился к Зеленскому

Далее по теме

"Отстояли Харьков в 2014-м, отстоим и сейчас": Аваков обратился к Зеленскому

Войны не будет! Экс-советник Путина успокаивает украинцев

Вчера, 21:54

"Отстояли Харьков в 2014-м, отстоим и сейчас": Аваков обратился к Зеленскому

Главком ВМС Германии Кай-Ахим Шенбах заявил, что Украина не вернет Крым никогда

Вчера, 20:01

"Отстояли Харьков в 2014-м, отстоим и сейчас": Аваков обратился к Зеленскому

Главком ВМС Германии Кай-Ахим Шенбах, который отрицал возвращение Крыма Украине, подал в отставку

Вчера, 22:56

В тоже время, мэр Харькове Игорь Терехов заверил, что если РФ попробует захватить Харьков, то получит "ответку" не только от местных жителей, но и от всех украинцев.

Россия может "ударить" с двух сторон

Экс-генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что Россия может совершить танковый блицкриг на Киев. Также не исключен вариант с признанием т.н. "ЛНР" и "ДНР".

19 января стало известно, что Россия может напасть на Украину с территории Беларуси. В Госдепартаменте США заметили подозрительное передвижение российских войск. Посольство России в США отреагировало на заявления американской стороны. Там сказали, что не собираются ни на кого нападать.

Читайте также:  Готовятся к Майдану: за Саакашвили в Тбилиси вышли десятки тысяч грузин

Наиболее вероятный период для вторжения в Украину – вторая половина января. Якобы к этому моменту закончится переброска войск плюс пройдут переговоры РФ с США, НАТО и ОБСЕ. Но, как стало известно The New York Times, возможное нападение переносится из-за неблагоприятной погоды.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •