Бельгия ослабляет карантинные ограничения – что изменится

Бельгия ослабляет карантинные ограничения – что изменится

22.01.2022 16:58

Укринформ

Бельгія оголосила про послаблення карантинних обмежень, незважаючи на рекордну кількість випадків коронавірусу.

Бельгия объявила об ослаблении карантинных ограничений, несмотря на рекордное количество случаев коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Глава правительства страны Александер Де Кроо продлил часы работы баров и ресторанов до полуночи с 23:00, позволил этим заведениям возобновить прием посетителей в помещениях, а также открыть игровые площадки и боулинг-дорожки. По его словам, помещения с хорошей вентиляцией могут принимать больше людей, чем раньше.

Изменения начнут действовать со следующей пятницы.

"Причина, по которой мы можем это сделать, заключается в том, что у нас в стране такой высокий уровень вакцинации", – сказал Де Кроо, добавив, что привитые люди вдвое реже заражаются болезнью COVID-19 и на 90% реже нуждаются в лечении в медицинских заведениях.

В настоящее время около 89% взрослых в Бельгии полностью вакцинированы, а 67% получили бустерные прививки.

Де Кроо сообщил, что с 1 марта первоначальная серия COVID-вакцинации будет действительна только в течение пяти месяцев, при этом для продолжения пользования COVID-пропусками потребуются бустерные прививки, хотя сертификаты все еще будут действительны в случае наличия отрицательного теста или недавнего выздоровления от коронавирусной инфекции.

Читайте также:  Следующие недели будут критическими для Боливии - Могерини

Сейчас Бельгия переживает пятую волну пандемии COVID-19, пик которой ожидается не раньше, чем через несколько недель. В понедельник в стране было зарегистрировано более 60 000 случаев заболевания, при этом аналогичные показатели фиксировали во вторник и среду. Однако количество госпитализаций растет гораздо медленнее, а количество пациентов в реанимации сокращается.

Как сообщалось, в мире, по состоянию на утро 22 января, количество заболевших COVID-19 составляет 347 142 556 человек. При этом выздоровели от недуга 276 740 145 человек, 5 603 843 больных скончались.

Фото: Belga

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •