Пентагон опроверг слухи о выводе войск из Южной Кореи

В министерстве обороны США опровергли слухи о возможном выводе американского военного контингента с территории Южной Кореи.

Об этом сообщает The Washington Times.

"Пентагон категорически опроверг сообщения южнокорейских СМИ о том, что США планируют вывести из Корейского полуострова 4 тысячи американских военных", – говорится в сообщении.

В упомянутых сообщениях СМИ говорится, что администрация Трампа серьезно рассматривает возможность вывода военного контингента, если Сеул не согласится на увеличение расходов на оборону.

В этом году Южная Корея заплатит около 900 миллионов долларов США, чтобы помочь покрыть расходы примерно 28500 американских военнослужащих, размещенных в стране.

Хотя чиновники США дали понять, что Южной Корее все же нужно платить за размещение военных больше, в министерстве обороны отметили, что они не планируют любой отвод войск, резюмирует The Washington Times.

Как сообщалось, США неоднократно призывали своих союзников в Азии – Японию и Южную Корею делать больший вклад в финансирование размещения американских войск в регионе. Вашингтон хочет, чтобы Сеул платил 5 миллиардов долларов ежегодно за пребывание 28 500 американских военнослужащих, размещенных в Южной Корее, что примерно в 5 раз больше, чем сейчас платит правительство Южной Кореи.

Читайте также:  ЕС обещает «немягкие» меры против Турции из-за бурения в территориальных водах Кипра

Фото: U. S. Marine Corps/Lance Cpl. Jose Gonzalez

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •