Министр МИД РФ Сергей Лавров опозорился очередным циничным высказыванием по поводу Украины.
Лавров снова начал угрожать Украине из-за Запада: «хотят сделать «маленькую войнушку», потом обвинить нас»
Лавров снова угрожает Украине. Фото: Коммерсант

Он заявил, что Запад якобы хочет устроить «маленькую войнушку» в Украине и сбросить вину на Россию.

Такое заявление Лавров сделал в эксклюзивном интервью Владимиру Соловьеву для YouTube-канала «Соловьев Live». Об этом передает Главпост.

Чиновник говорит, что США и НАТО якобы, занимает «хамскую позицию».

«Это хамство – выступать с тех позиций, которые сейчас занимают Запад и НАТО. Их подзуживают прибалты, поляки и украинцы, это абсолютно очевидно», – сказал министр.

Лавров добавил, что страны помогают Украине, делая поставки оружия, чтобы спровоцировать «маленькую войнушку». Это, по его мнению, делается для того, что обвинить Россию и ввести против нее санкции.

«Я не исключаю, что такое желание есть подпитать милитаристские настроения (ред. – в Украине), сделать «маленькую войнушку», потом обвинить нас, ввести очередные санкции, чтобы подавлять наши конкурентные возможности», – сказал Лавров в полном соответствии с российским протоколом.

Чиновник также отметил, что РФ якобы не хочет разрушать минские договоренности. Он пригрозил, что тот, кто их разрушают, «пусть пеняет на себя».

Читайте также:  В Китае призвали к прекращению огня в Украине после заявления Путина о «референдумах» на оккупированных территориях

Напомним, синоптики сообщили, что в Украине на Новый год резко изменится погода.