В Польше – самое большое количество смертей с начала четвертой COVID-волны

В Польше – самое большое количество смертей с начала четвертой COVID-волны

15.12.2021 21:52

Укринформ

В Польше за прошедшие сутки, 14 декабря, зафиксировано 669 летальных исходов в результате инфицирования коронавирусом, что является самым высоким показателем во время четвертой волны пандемии COVID-19.

Об этом информирует в Твиттере Минздрав Польши, передает Укринформ.

Как информируется, 173 человека умерли непосредственно от инфицирования коронавирусом, а 496 человек – от сопутствующих болезней, углубленных COVID-19.

За прошедшие сутки в Польше зафиксировано 24 266 случаев инфицирования коронавирусом. Самый большой уровень инфицированности наблюдается в Силезском (Катовице) и Мазовецком (Варшаве) воеводствах.

По состоянию на сегодняшний день в Польше уже зарегистрировано на прививку 100 тыс. детей в возрасте 5-11 лет. Вакцинация в этой возрастной группе начинается в Польше 16 декабря.

По состоянию на сегодняшний день в Польше полностью вакцинированы свыше 20 млн человек. В то же время, бустерную дозу приняли около 5 млн человек.

С 15 декабря в Польше введены в действие очередные коронавирусные ограничения. В частности, снижаются с 50% до 30% лимиты на посещение кинотеатров, театров, спортивных сооружений, объектов религиозного культа и объектов гостинично-ресторанного комплекса. В то же время, эти лимиты не будут касаться вакцинированных лиц, которые представят сертификаты вакцинации. Все путешествующие в Польшу из ЕС, также и с Украины, с 15 декабря должны на границе представить польским пограничникам негативный результат ПЦР либо быстрого антигенного теста, выполненный в течение последних 48 часов, что будет освобождать от обязательного карантина.

Читайте также:  Португалия обвиняет в рекордной смертности от COVID-19 «британский» штамм

С начала пандемии в Польше умерли от коронавируса около 90 тыс. человек.

По материалам: Укринформ