Странам ЕС советуют сократить интервал перед бустерной COVID-прививкой

Странам ЕС советуют сократить интервал перед бустерной COVID-прививкой

09.12.2021 19:45

Укринформ

Регулирующий орган ЕС – Агентство по лекарственным средствам заявило, что нужно вводить бустерную дозу вакцины от болезни COVID-19 уже через три месяца после получения стандартных двух уколов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

"Хотя сейчас рекомендуется проводить ревакцинацию преимущественно через шесть месяцев, имеющиеся данные подтверждают безопасность и эффективность ревакцинации уже через три месяца после ее завершения", – заявил глава отдела стратегии вакцин EMA Марко Кавалери.

По его словам, подготовка к рассмотрению любых переработанных вакцин, направленных против нового штамма Омикрон, если в этом возникнет необходимость, идет полным ходом, но распространение доминирующего штамма Дельта должно пока оставаться в центре внимания в борьбе с текущей волной пандемии.

Кавалери также сказал, что пока никаких проблем не возникло в результате начала кампании вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет в Соединенных Штатах, где более 5 миллионов человек из этой возрастной группы получили первую прививку.

Читайте также:  Пандемия COVID-19: инфицированных в мире уже 7 миллионов

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 9 декабря выявлено 268 114 267 случаев заражения коронавирусом. В частности, выявлено 5 295 146 смертей, выздоровели 241 319 923 человека.

Новый штамм коронавируса Омикрон уже стал доминантным в Южно-Африканской Республике и продолжает распространяться.

По материалам: Укринформ