Соединенные Штаты Америки готовы принять участие в большой наземной войне для защиты Украины от российской агрессии.
США пригрозили России ядерным оружием
России пригрозили ядерным оружием. Фото: Известия

Также в Вашингтоне не исключают, что в случае необходимости, они будут применять ядерное оружие против Российской Федерации.

Такие размышления высказал сенатор от Республиканской партии Роджер Викер. Он входит в Комитет США по вопросам вооруженных сил. Об этом сообщает издание The Independent, передает Главпост.

Чиновник добавил, что военные корабли США в акватории Черного моря могут «нанести вред российскому военному потенциалу».

При этом Викер подчеркнул, что его слова никак не относятся к реальным планам Вашингтона. Просто политика США, особенно в сфере безопасности и угроз военных конфликтов, рассматривает одновременно все возможные сценарии развития событий. Включая самые худшие.

«Я не исключаю присутствие американских войск на земле. Знаете, мы не исключаем применение ядерного оружия первыми», – сказал Викер.

Другие сенаторы акцентировали внимание на том, что эти тезисы исключительно из разряда размышлений, а не реальные планы подготовки к войне. Также они уточнили, что применение ядерного оружия касается общей военной доктрины США, а не российско-украинского конфликта.

Читайте также:  В России отправляют на психиатрическую экспертизу еще одного украинского моряка

Ранее сообщалось, что Байден опять перенес разговор с Зеленским.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •