В США на круизном лайнере произошла массовая COVID-вспышка

В США на круизном лайнере произошла массовая COVID-вспышка

05.12.2021 20:31

Укринформ

На борту лайнера Norwegian Cruise Line, который приближается к Новому Орлеану, десять человек получили положительный результат на COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Лайнер вышел в круиз из Нового Орлеана 28 ноября и должен вернуться в эти выходные, сообщает Департамент здравоохранения штата Луизиана.

На прошлой неделе судно останавливалось в Белизе, Гондурасе и Мексике. По словам чиновников, на борту судна находятся свыше 3 200 человек.

Согласно заявлению, экипаж Norwegian соблюдает соответствующие протоколы карантина и изоляции, поскольку на борту этого судна были выявлены новые случаи заболевания.

После возвращения в Новый Орлеан каждый человек на борту будет проверен на коронавирус. Каждый, у кого будет положительный результат, либо уйдет домой, либо самоизолируется в помещениях, предоставленных круизной компанией, сказали местные чиновники.

В настоящее время чиновники не обнародуют никакой информации о состоянии заразившихся коронавирусом.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 5 декабря зафиксировали 265 714 100 случаев заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 5 264 413 смертей, выздоровели 239 409 047 человек.

Читайте также:  Эксзаключенный, рассказавший об издевательствах над Навальным в колонии, уехал в Украину

По материалам: Укринформ