Россия постоянно пытается уйти от прямых переговоров и переводит стрелки на главарей боевиков

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

Зеленский не просто так позвал Путина па переговоры. Коллаж "Сегодня"

Прямой вызов президента РФ Владимира Путина на переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским фактически является признанием России стороной конфликта на Донбассе.

Об этом сказал глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия, передает УНИАН.

Он отметил, что в Минских соглашениях нет существенного продвижения, даже несмотря на обмен пленными и разведение войск на Донбассе.

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

Далее по теме

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

Беларусь вручила ноту протеста Украине: что стало поводом

Сегодня, 15:52

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

“Договориться за спиной”: какое решение ждет Кремль от Байдена по Украине

Сегодня, 20:30

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

Экс-министр Милованов женился на своей коллеге: фото со свадьбы

Сегодня, 11:46

“Был когда-то исторический момент, когда мы только пришли к власти, когда можно было сдвинуть эти мертворожденные Минские договоренности. Тогда мы, честно говоря, не решились. Мы тогда были не готовы к этим массовым протестам и прочему. Потом мы погрузились в эти Минские договоренности. Все понимают, что нет там никакого движения”, – сказал Арахамия.

Читайте также:  Порошенко обсудил с вице-президентом США вопросы новых санкций против РФ

Нардеп также отметил, что Москва дипломатическими путями пытается представить все так, что она не является стороной конфликта на Донбассе, хотя есть задокументированные факты ее участия в войне и поддержки боевиков.

“Прямые переговоры – это решительный шаг. Почему? Потому что Россия всегда пытается избежать этого, они говорят, что садитесь сначала с этими непризнанными главарями, мол, они – сторона конфликта… Поэтому прямой вызов на переговоры – это фактически и является признанием того, что они сторона”, – объяснил политик.

Переговоры Зеленского с Путиным

  • 1 декабря во время ежегодного послания к Верховной Раде Владимир Зеленский заявил, что хочет прямых переговоров с Путиным, поскольку это единственный способ урегулировать конфликт на Донбассе. В свою очередь у Путина озвучили Зеленскому условие.
  • Также в Кремле испугались заявления Зеленского о Крыме. Глава государства говорил, что рассчитывает на возвращение полуострова, Песков в ответ на это говорит, что такая риторика Киева не приближает прямые переговоры Украины и РФ.
  • Тем временем эксперты говорят, что уже в декабре может решиться судьба Донбасса. Лидеры Украины, США и России проведут важные переговоры.
Читайте также:  Сестра Сенцова назвала единственную возможность освобождения режиссера

По материалам: Сегодня