Россия постоянно пытается уйти от прямых переговоров и переводит стрелки на главарей боевиков

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

Зеленский не просто так позвал Путина па переговоры. Коллаж "Сегодня"

Прямой вызов президента РФ Владимира Путина на переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским фактически является признанием России стороной конфликта на Донбассе.

Об этом сказал глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия, передает УНИАН.

Он отметил, что в Минских соглашениях нет существенного продвижения, даже несмотря на обмен пленными и разведение войск на Донбассе.

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

Далее по теме

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

Беларусь вручила ноту протеста Украине: что стало поводом

Сегодня, 15:52

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

“Договориться за спиной”: какое решение ждет Кремль от Байдена по Украине

Сегодня, 20:30

Зеленский вызвал Путина на переговоры – Арахамия назвал главную цель

Экс-министр Милованов женился на своей коллеге: фото со свадьбы

Сегодня, 11:46

“Был когда-то исторический момент, когда мы только пришли к власти, когда можно было сдвинуть эти мертворожденные Минские договоренности. Тогда мы, честно говоря, не решились. Мы тогда были не готовы к этим массовым протестам и прочему. Потом мы погрузились в эти Минские договоренности. Все понимают, что нет там никакого движения”, – сказал Арахамия.

Читайте также:  Первый год у власти: США тепло поздравили Зеленского

Нардеп также отметил, что Москва дипломатическими путями пытается представить все так, что она не является стороной конфликта на Донбассе, хотя есть задокументированные факты ее участия в войне и поддержки боевиков.

“Прямые переговоры – это решительный шаг. Почему? Потому что Россия всегда пытается избежать этого, они говорят, что садитесь сначала с этими непризнанными главарями, мол, они – сторона конфликта… Поэтому прямой вызов на переговоры – это фактически и является признанием того, что они сторона”, – объяснил политик.

Переговоры Зеленского с Путиным

  • 1 декабря во время ежегодного послания к Верховной Раде Владимир Зеленский заявил, что хочет прямых переговоров с Путиным, поскольку это единственный способ урегулировать конфликт на Донбассе. В свою очередь у Путина озвучили Зеленскому условие.
  • Также в Кремле испугались заявления Зеленского о Крыме. Глава государства говорил, что рассчитывает на возвращение полуострова, Песков в ответ на это говорит, что такая риторика Киева не приближает прямые переговоры Украины и РФ.
  • Тем временем эксперты говорят, что уже в декабре может решиться судьба Донбасса. Лидеры Украины, США и России проведут важные переговоры.
Читайте также:  Ермак: Украина заинтересована в независимой Беларуси

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •