Чехия и Венгрия планируют направить военных на польско-белорусскую границу

Чехия и Венгрия планируют направить военных на польско-белорусскую границу

03.12.2021 17:50

Укринформ

Чехия и Венгрия планируют направить свои военные подразделения, чтобы помочь полякам обеспечить безопасность на границе с Беларусью.

Об этом заявил на брифинге Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, передает корреспондент “Главпоста”.

“Сейчас продолжаются переговоры по поддержке солдат польской армии (на границе с Беларусью) чешским и венгерским военными контингентами. Мы ведем переговоры о том, какой должна быть эта помощь”, – сказал Блащак.

По его словам, лучшим вариантом была бы поддержка, связанная с ремонтом временного ограждения на границе и поддержанием в надлежащем состоянии подъездных путей к линии границы.

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда подписал распоряжение о допуске на территорию Польши 155 военных из Великобритании и 150 военных из Эстонии, которые будут помогать польским военным на границе поддерживать в надлежащем состоянии инженерные заграждения и осуществлять разведывательные задания. Передовые группы эстонских и британских подразделений уже прибыли в Польшу.

Кризис на польско-белорусской границе длится с августа. Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и Россию в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока.

Читайте также:  В Танзании обнаружили древнюю находку: ее возраст поражает

С начала сентября на польско-белорусской границе действовало чрезвычайное положение. С декабря оно заменено ограничением на передвижение в пограничной зоне по распоряжению главы МВД Польши. Варшава планирует построить к середине 2022 года на линии границы с РБ заграждение высотой более 5 метров.

По материалам: Укринформ

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •