Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Налоговая амнистия: украинцы за три месяца задекларировали 250 млн грн

По состоянию на сегодня, 3 декабря, в рамках налоговой амнистии, которая заработала с сентября, украинцы задекларировали активов на 250 млн грн, а сумма сбора в бюджет составляет 10,4 млн грн. Об этом проинформировал в пятницу председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, пишет .

“Четверть миллиарда – именно такой является сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов граждан Украины”, – написал Гетманцев в Telegram.

Он добавил, что рост суммы амнистируемых активов за последние 12 дней произошло на 20%. Сумма сбора в бюджет составляет 10,4 млн грн.

1 сентября для украинцев стартовало добровольное одноразовое декларирование, которое продлится до 1 сентября 2022 года.

Как информировал , украинцы за 2 месяца задекларировали 150 млн грн активов в рамках налоговой амнистии.

До этого, в 2020 году о разработке законопроекта об амнистии капиталов заявили в Офисе Президента. Предложенный законопроект должен был касаться не только доходов, но и имущества. 25 февраля 2021 года зарегистрировали пакет законопроектов о налоговой амнистии.

Читайте также:  Регулятор планирует "сбить" повышение тарифов на газ для части домов с декабря своим решением

Налоговая амнистия распространяется, в частности, на валютные ценности, кроме наличных денег, ценных бумаг, а также движимое и недвижимое имущество в Украине и за рубежом. С задекларированных активов гражданин должен будет уплатить сбор, в том числе 5% относительно валютных ценностей на счетах в банках в Украине, а также других активов, находящихся (зарегистрированных) в Украине; 9% с валютных ценностей на счетах в иностранных финансовых учреждениях, а также с других активов, находящихся за рубежом; 2,5% с номинальной стоимости государственных облигаций Украины, приобретенных декларантом в период с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года.

17 июля Президент Владимир Зеленский подписал закон о налоговой амнистии.

По материалам: УНН